人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

廣州3名男子非法屠宰生豬分別獲刑7個月

2016年03月30日13:38    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:非法屠宰生豬獲刑7個月

昨日,白雲區人民法院公開宣判了一起非法屠宰生豬案。犯罪嫌疑人曾某、黃某、劉某因非法經營罪分別被判處有期徒刑七個月﹔曾某同時被判處罰金3000元,黃某、劉某被判處罰金2000元。

市公安、農業、食藥監部門和白雲區、天河區相關負責人等共100多人參與旁聽。廣州市農業局表示,屠管部門下一步將繼續保持對私屠濫宰行為高壓嚴打態勢。

公訴人表示,經查當事人曾某、黃某、劉某在沒有屠宰資質的情況下,一共私宰了25頭生豬,涉案金額約7萬元。案發后,3名犯罪嫌疑人配合案件調查,可酌情從輕處理。

最后,白雲區人民法院法官宣判,曾某作為主犯,判處有期徒刑七個月,並處罰金3000元﹔黃某系從犯,判處有期徒刑七個月,並處罰金2000元﹔劉某系從犯,判處有期徒刑七個月,緩期一年,並處罰金2000元。三名當事人當庭表示無異議,不上訴。

據介紹,該案是廣州市屠管部門劃歸農業系統之后,全市第一次公開宣判私宰生豬的案件,也是監管部門高壓打擊私屠濫宰活動的一個縮影。(記者劉幸 通訊員穗農宣)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖