人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女子將去世男友刺背后 新男友必須接受去世男友紋身

2016年03月30日08:26    來源:中國網    手機看新聞

台灣桃園市民20歲綽號“米米”的女子和邱姓男友相戀2年半,但去年底男友因生殖細胞癌過世,米米為了紀念男友,3月23日生日時,將他的肖像刺青在背部。她說,不管未來怎麼樣,男友是生命中不可抹滅的記憶。

米米和男友任職於蘆竹一電子廠,邱男是他的主管,2人日久生情,相戀已有2年半,也論及婚嫁。去年8月時,2人一起跑步,邱男卻發現喘到無法換氣,當時也反復發燒,到醫院檢查才發現罹癌。

邱男到醫院治療時,米米每天下班就趕到醫院照顧,直到早上5時許才返家休息,不到8時又出門上班。她說,每天隻睡兩個小時,卻不覺得累。后來男友日益消瘦,病情卻始終不見好轉。

去年11月,邱男假意外出買早餐,回家時卻帶著一對金戒指向米米求婚,米米又驚又喜。她說,男友病發前,2人已經決定要?守終身,病發后男友擔心拖累米米,一度想分手,但米米堅持下才作罷。邱男向米米求婚時,2人相約今年3月23日米米生日當天結婚。

但12月底,邱男宣告不治,米米悲痛欲絕,一度無法工作和生活。后來米米想將男友的肖像刺在背后,到中壢區雕釩刺青請師傅何釩幫忙,何釩一聽也嚇一跳,認為米米還年輕,要她考慮清楚。但在米米堅持下,花了4個小時,刺上男友肖像、男友愛車及2人一起看的櫻花。

米米說,男友相當寶貝汽車,去年3月,2人開著愛車到拉拉山恩愛農場賞櫻。她說,這是她這輩子第一次看到櫻花,還相約今年還要再去,沒想到已天人永隔。

“他好像一直在我身邊。”米米說,每天洗澡,都可以看到背后的男友肖像,好像不曾離開我。對於未來,米米說,若有新對象,也不會因此除掉刺青:“他若要接受我,也要接受我和男友的記憶。”

(責編:實習編輯 李金路、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖