人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

截癱男子7萬“雇凶殺己” 被捅10余刀至今昏迷

2016年03月30日08:37    來源:鄭州晚報    手機看新聞
原標題:高位截癱男子7萬元“雇凶殺己”

  嫌疑人

  被捅10余刀至今昏迷

  殺人者涉嫌故意殺人罪被逮捕

  昨日,鄭州警方通報了一起離奇“雇凶殺己”案:一殘疾人因對未來失去信心,雇別人殺害自己。警方通過38天的努力,偵破了這起案件,將執行殺人計劃的嫌疑人抓捕歸案。目前,策劃人兼受害人仍在昏迷中,殺人的男子涉嫌故意殺人罪已被逮捕。

  一男子在賓館內被連捅10余刀

  時間回到2015年10月11日下午3點多,花園路邵庄一家賓館內,一服務員突然聽到9樓一房間裡傳出微弱的“救命”聲。打開房門,隻見一名青年男子趴在床頭,一把帶血的尖刀掉在地上,潔白的床單和被子已被血跡染紅。

  據賓館老板介紹,受傷男子身份証登記名字叫祝江(化名)。當天中午,另一名青年男子用輪椅推著祝江到賓館住宿,沒想到會發生這種事情。

  祝江腹部有刀口10余處,一直處於昏迷狀態。目前,仍在昏迷中。

  警方調180處攝像頭,查到受害人信息

  那個青年男子是誰?他與受害人是什麼關系? 柳林分局立即成立專案小組。很快,專案組民警通過視頻倒查,在沿途調取花園路、三全路、文化路、江山路等180處攝像監控視頻后,找到了受害人的來路並落實了案件發生的相關信息。

  當天上午10點多,男子用輪椅推著受害人從江山路鄭州某醫院病房樓出來,乘坐一輛面包車來到省體育中心附近的一家交通銀行自動取款機取款,然后到三全路一家手機店買了2部智能手機,又到一家文具商店買了筆記本、筆和一把水果刀后離開。中午11點多,兩人在花園路邵庄公交站附近下車。該男子推著受害人來到賓館投宿。

  嫌疑人QQ簽名“拿人錢財,替人消災”

  民警在醫院調查后了解到,祝江幾年前因為一場車禍高位截癱,肌肉萎縮行動無法自理,平常沉默寡言。當天早上一名自稱祝江表弟的男子接他外出散散心,外出后一直沒有返回。

  很快,民警在祝江的電腦筆記本QQ聊天記錄裡發現了線索,與受害人最后聊天的網友叫“獨狼”,QQ簽名為:“拿人錢財,替人消災。”

  10月30日,經過半個多月的努力,警方確定犯罪嫌疑人就在連雲港。隨后,專案組趕赴連雲港,通過大量的信息比對,最終確定“獨狼”名叫徐俊(化名),連雲港市青口鎮人,現年30歲。11月18日深夜,專案組在連雲港一處網吧內將“獨狼”抓獲。

  受害人對生活無望

  “雇凶殺己”

  據犯罪嫌疑人徐俊交代,他初中輟學后外出打工,平常把掙來的錢都用在吃喝和上網上了。2015年3月在QQ上聊天時,看到有人幫助別人自殺也能掙錢,而且當事人不會報警,還會把所有錢物都留下來給他。他覺得這是一條發財之路,就在網上注冊了“獨狼”號碼並留言“拿人錢財、替人消災”的簽名。

  同年9月上旬,因車禍高位截癱的鄭州男子祝江通過QQ加“獨狼”為好友。祝江對“獨狼”表示自己對未來生活感到無望,邀請“獨狼”幫助其自殺后並付高額酬金。兩人按照約定,10月10日“獨狼”來到鄭州,進入醫院和受害人祝江見面。兩人商量作案工具和支付酬金的約定。10月11日上午,在分2次取出7萬元現金后,兩人開始實施了“雇凶殺己”的荒唐計劃。

  警方表示,徐俊的行為涉嫌故意殺人罪,目前已被逮捕。(記者 張玉東 通訊員 楚濤)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖