人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

“女孩怒斥號販子”醫院:挂號成功后不接受改名

2016年03月30日08:41    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:廣安門醫院挂號后不得改名

  “女孩怒斥號販子視頻”事發地廣安門醫院昨日推出了實名制就醫規定。根據醫院發布的攻略,今后對患者身份審核將更加嚴格。來院患者均須持本人有效身份証件實名就醫。同時,為打擊“號販子”非法倒號,預約挂號爽約3次將進黑名單。

  根據廣安門醫院規定,今后,醫院將嚴格實行實名制就醫制度,來院患者均須持本人有效身份証件實名就醫。嚴禁冒用他人身份証件、社保卡、京醫通卡挂號就診,否則醫院有權隨時終止診療服務。另外,挂號成功后,醫院概不受理更改患者姓名事宜。持他人挂號憑証就診視為作廢,患者須重新實名挂號就診。

  對於初次來院就診的患者,需要先到主門診樓一層辦卡處辦理手續。北京市醫保患者持社保卡關聯補錄個人信息,其他患者持本人有效身份証件(身份証、戶口本等)辦理京醫通卡。患者持社保卡或者京醫通卡辦理挂號、交費等就診事宜,實行“一人一卡”制度。

  此外,為維護醫院預約挂號工作秩序和患者權益,打擊“號販子”非法倒號行為,該院建立了預約挂號爽約及黑名單制度。根據院方公布的新規,以下情況屬於爽約行為並記入爽約記錄:預約挂號成功后未取號、逾時段未取號、取號后退號、非實名制就醫、所留聯系方式為空號或非機主本人等。如果患者3個月內累計爽約3次將納入黑名單,停止預約挂號3個月。

  【事件回顧】

  此前,一名女子怒斥醫院黃牛搶號的視頻引發網上熱議。其在醫院大廳斥責黃牛將300元的挂號費炒到4500元,指責院方與黃牛裡應外合,導致她從外地特意趕來排了一天都沒挂上號。后經媒體現場確認,該事件發生在中國中醫科學院廣安門醫院。對此,市衛計委回應稱對號販子現象“零容忍”,並統一部署市屬醫院試點採取“非急診全面預約”、“知名專家團隊出診”等一系列措施。(記者 徐晶晶)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖