人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

白領網戀被騙近兩百萬 事后才知女友竟是“郎”

2016年03月30日08:44    來源:廣州日報    手機看新聞

在深圳龍崗工作的白領阿戚在微信上認識一名貌美“女子”並為“她”接連轉賬近200萬元,誰知道直到嫌疑人被抓獲,他才知道跟自己談戀愛的竟然是個“郎”。深圳龍崗警方昨日通報表示,這名男性犯罪嫌疑人,通過微信虛構女子身份,以網戀名義詐騙作案,兩年時間騙得人民幣178萬元。

阿戚因內向?腆平日鮮與他人交往,閑來就拿著手機上網。2014年3月底的一天,一名微信號為“太陽花”的陌生人向阿威發出加好友的請求,出於好奇阿戚接受了對方的請求。聊天后,對方稱自己是未婚女子,想通過網絡找到“白馬王子”。而后兩人頻頻熱聊,雙方都覺得互有好感,就確定了男女朋友關系。沒多久,對方便先后以求學、家人生病住院、親戚被抓等理由,提出借錢的要求。阿戚每次有求必應,甚至不惜四處籌借,前后總共給了對方178萬元人民幣。今年3月22日,阿戚的家人發現其竟然舉債。知道實情后,家人覺得阿威受騙了,催促其報警。

接報后,寶崗派出所判斷是一宗典型的電信網絡詐騙,立即組織警力偵查。3月28日晚10時許,在咸陽市渭城區北社鎮將涉案嫌疑人李某抓獲。經審,李某對其以網戀為名實施詐騙作案的犯罪事實供認不諱。(記者童丹 通訊員周鋒)

(責編:實習編輯 李金路、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖