人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

夸大保險責任、對保險產品虛假宣傳 中國太平洋人壽被罰76萬

2016年03月30日09:21    來源:京華時報    手機看新聞

  因“夸大保險責任、對保險產品虛假宣傳”等違規行為,保監會昨天對中國太平洋人壽發出監管通報,並對太保壽險總公司及涉案機構、高管人員罰款共計76萬元。

  保監會方面表示,根據近幾年保險消費投訴情況、業務發展情況、輿情監測情況等非現場監管信息中發現的問題,於2015年10月27日至11月13日對太保壽險開展了電話渠道損害消費者合法權益問題專項現場檢查。

  經調查,該公司上海、武漢、西安三個電銷中心在部分電話銷售保單中存在銷售人員使用與事實不符的表述向投保人促銷、欺騙投保人等違法違規行為,主要表現為夸大保險責任、對保險產品情況進行虛假宣傳、對與保險業務相關的法律法規政策做虛假宣傳、以銀行理財產品等其他金融產品的名義宣傳銷售保險產品、誘導客戶將原保單退保后投保新保單、以保險產品即將停售為由進行宣傳銷售等。

  為此,中國保監會對太保壽險總公司及涉案機構、高管人員罰款共計76萬元。

  保監會昨天同時發布對另外4家保險公司的監管通報。其中,中國大地財產保險股份有限公司電話銷售損害消費者合法權益被罰款共計43萬元、中國平安人壽保險股份有限公司西安電銷中心電話銷售損害消費者合法權益被罰款共計45萬元、陽光人壽保險股份有限公司安徽淮南中心支公司利用產品說明會虛假宣傳被罰款共計22萬元、泰康人壽保險股份有限公司黑龍江分公司銀保客戶經理利用虛假電話回訪欺騙消費者被罰款共計7萬元。

  保監會方面表示,將警示震懾和建立長效機制相結合,嚴厲打擊銷售誤導、理賠難等違法違規活動,切實維護保險消費者合法權益。(記者牛穎惠)

(責編:實習編輯 李金路、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖