人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

總經理邀請朋友在自己公司慶生 容留他人吸毒獲刑

2016年03月30日10:46    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:總經理邀請朋友在自己公司慶生 容留他人吸毒獲刑

  珠海斗門一家公司總經理陳某為幫朋友慶祝生日,邀請朋友到其經營的公司內舉行生日會。生日會當天20多人在該公司改建的卡拉OK廳吸食毒品。近日,陳某因犯容留他人吸毒罪被斗門法院判處有期徒刑一年,並處罰金人民幣5000元。

  49歲的被告人陳某系珠海市某科技節能有限公司總經理。2015年10月,他邀請朋友阿勇於生日當天到其經營的珠海市某科技節能有限公司內舉行生日會。生日會當日20時許,阿勇等二十余人開始在該公司改建的一間卡拉OK房內吸食氯胺酮(俗稱“K粉”)等毒品,陳某未阻止房內的吸毒行為,並一起參與吸食毒品。

  次日2時許,民警在上述地址抓獲被告人陳某及吸毒人員阿勇、小楊、小江等26人。經現場檢測,被告人陳某及阿勇等其他20名吸毒人員的尿樣均呈氯胺酮(K粉)、冰毒(MET)陽性,4名吸毒人員的尿樣均呈氯胺酮(K粉)陽性,1名吸毒人員的尿樣呈冰毒(MET)陽性。

  公訴機關指控被告人陳某犯容留他人吸毒罪,於2016年2月29日向斗門法院提起公訴。斗門法院依法判處被告人陳某有期徒刑一年,並處罰金人民幣5000元。該判決已於近日生效。(記者陳治家 通訊員劉潔琳、譚煒杰)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖