人民網>>黑龍江頻道>>宜居家園

地方樓市新政密集出台 限購與促銷並存

2016年03月30日08:42    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:地方樓市新政密集出台 限購與促銷並存

  多地提出購房可獲得補貼

  資料圖。中新社記者 韋亮 攝。

  中新網記者注意到,當前房地產市場呈現分化現象。一方面,在政策刺激下,一二線城市房地產銷售火爆,不得不出台收緊政策﹔另一方面,在高庫存壓力下,三四線城市銷售起色不大,不得不出台更大力度的利好政策,多地甚至提出購房可獲得補貼的促銷措施。

  譬如,3月28日,沈陽市發布22條房產新政,其中明確,對高校、中等職業學校在校生購買商品住房給予每平方米200元獎勵政策。兩地分居家庭在沈陽市購房安家的,按購房面積每平方米補貼100元。

  除了沈陽,四川省的西昌市、宜賓市等多地也出台了購房補貼新政。如,2016-2017年在西昌市城區規劃內購買商品住房的農村居民,在辦理《房屋所有權証》后,市財政按每平方米200元標准給予購房補貼。宜賓市也提出,今年購房補貼將不限購房面積大小,給予200元/平方米的購房補助。

  此外,河南南陽市決定,對進城購買普通商品住房的農民,每套房發放1萬元的財政補貼﹔三門峽市也提出,農民購買首套普通住房(包括二手房)每平方米補貼150元﹔對第二套改善性住房每平方米補貼100元。

  牛鳳瑞指出,房地產市場本身屬於區域性市場,現在一些城市搞限購,一些城市搞促銷,這是市場分化的結果,也說明現在三四線城市的庫存壓力更大。“前些年一線城市政策收緊,地產商投資轉向三四線城市,但是當地需求量和市場容量有限,一定程度上造成了現在的高庫存。”

上一頁下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖