人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江:市縣非辦公類資產清理處置全面啟動

2016年03月31日08:50    來源:黑龍江日報    手機看新聞

30日黑龍江省政府召開全省政府系統非辦公類資產清理處置工作電視電話會議,進一步推進省本級非辦公類資產清理處置工作,全面啟動市縣政府系統非辦公類資產清理處置工作。

省委常委、副省長郝會龍出席會議並講話。

郝會龍指出,要充分認識政府系統非辦公類資產清理處置工作的重要意義,全面深入細致做好政府系統非辦公類資產清理處置工作,重點對非辦公類資產情況進行再清理、再核實,依法依規、全面補辦相關資產証照,依法規范管理在租資產,嚴格實行“收支兩條線”管理,妥善處理資產回收單位的人員安置問題,合理配置、處置非辦公類資產。在充分披露拍賣資產信息的前提下做好招商拍賣工作,結合分類推進事業單位改革,集中清理處置好省外政府資產。

郝會龍強調,各地各有關單位要加強領導,強化配合,堅持原則,依法依規,公開透明,全面完成非辦公類資產清理處置工作任務。要增強責任感和使命感,把基礎工作做深、做細、做實,確保清理和處置工作經得起政策和法律的考量,經得起時間和現實的考驗,經得起社會和媒體的考問。

據了解,從去年8月份開始,在省政府統一領導下,按照“宜租則租、宜賣則賣、宜轉則轉、宜重組則重組”的原則,對省政府系統非辦公類資產進行了集中清理和處置。通過出台專門政策、省市聯合辦公、簡化辦証流程等辦法,依法依規、全面補辦相關資產証照,分類處置了部分資產。省政府多次組織非辦公類資產公開招商,拍賣收入全部上繳省級國庫。(記者王彥 馬雲霄)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖