人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱:大學生創業最高可獲30萬元經費資助

2016年03月31日09:02    來源:黑龍江日報    手機看新聞

對攜帶項目在哈爾濱市創業的大學生,如果該項目屬科技含量高、市場潛力大、能在短時間內形成經濟增長點的重點創業項目,經評審將給予20萬元至30萬元經費資助。這是記者從30日舉行的哈爾濱市大學生創業種子資助資金首發暨雙創訓練營啟動儀式上獲悉的。

據了解,凡大學生在本地創業的,哈市將對其創業項目給予2000元的一次性創業項目補貼。哈市將對優秀和重點創業項目給予資助,對攜帶項目創業的大學生,根據項目的市場前景、創業帶動就業效果和經濟社會效益等情況,經評審分別給予3萬元、5萬元的經費資助﹔對於創業帶動就業10人以上的大學生創業企業給予5000元的獎勵﹔對科技含量高、市場潛力大、能在短時間內形成經濟增長點的優秀和重點科技創業項目,經評審將給予20萬元至30萬元經費資助。

此外,哈市將加大向大學生創業企業購買服務項目的力度,向社會力量購買服務項目時,同等條件優先選擇大學生創業企業。據悉,此次大學生創業種子資助資金首發活動中,10名大學生創業者獲得“哈爾濱市大學生創新創業先進個人”稱號,給予每人2萬元的獎勵﹔確定11名大學生創業者的創業項目為“哈爾濱市2015年大學生優秀和重點創業項目”給予3-5萬元經費資助﹔確定哈爾濱大學生創業孵化園等4個孵化基地為“哈爾濱市大學生創業孵化基地”,獲得大學生創業種子資金創業孵化基地補貼。(記者李天池)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖