人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省部署春季防火安全工作 加強基礎工作促進源頭治理

2016年03月31日09:07    來源:黑龍江日報    手機看新聞

30日,黑龍江省政府召開2016年全省消防工作暨春季防火安全工作動員部署電視電話會議,總結2015年全省消防工作情況,分析當前面臨的消防工作形勢,研究部署下一步工作任務。

副省長、省公安廳黨委書記孫永波出席會議。

會議要求,各級消防部門要進一步提高公眾消防安全意識,著力破解影響消防安全的體制性、機制性、瓶頸性、保障性問題,系統加強和改進消防工作。要堅持問題導向、標本兼治、改革創新的原則,不斷強化依法治理,加快健全隱患排查治理體系、風險預防控制體系和社會共治體系,堅決遏制重特大和群死群傷事故發生。要加強行業部門監管,發揮各級消防安全委員會組織、協調、指導和監督作用,健全行業部門消防安全情況通報、會商研判、聯合檢查機制。各成員單位要緊密結合各自職責,把各項任務分解落實到具體的部門和人員,做到與業務工作同部署、同檢查、同考核。要督促社會單位履責,強化其主體意識和自我管理能力,推動標准化、信息化建設,做到“安全自查、隱患自改、責任自負”。明確目標任務,堅持標本兼治,全力做好今年消防安全工作。

針對“清明節”火災特點,要加強公墓、陵園、寺廟等祭祀場所和文物古建筑、旅游風景區等場所消防安全檢查和宣傳教育,強化在市區街道十字路口燒紙祭祀行為的嚴格監督和路面管控,嚴防火災事故的發生。要超前謀劃,主動作為,在扎實推進春季防火工作的同時,積極做好夏季消防檢查的部署籌備工作,重點加強基層基礎工作,促進源頭治理,提升全社會火災防控水平。(記者米娜)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖