人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省結核病減少發病4.3萬例

2016年03月31日09:13    來源:黑龍江日報    手機看新聞

近日,在第21個世界防治結核病日,全省2016年世界防治結核病日主題宣傳活動暨“健康龍江行結防在行動”結核病防治知識志願者傳播行動啟動儀式在佳木斯舉行。

據介紹,我省結核病疫情處於全國中等水平。2015年我省肺結核報告人數3.32萬例,報告發病率為86.7/10萬。結合我省結核病疫情和防治現狀制定的《黑龍江省結核病防治規劃(2011-2015年)》,提出了“進一步減少結核感染、患病和死亡,切實降低結核病疾病負擔,提高人民群眾健康水平,促進國民經濟發展和社會和諧穩定”的總體防治目標。規劃實施五年來,全省各級結防機構發現並治愈活動性肺結核患者16.5萬例,可以避免42.8萬人感染結核杆菌,減少發病4.3萬例,減少死亡4.0萬人。(王彥富 記者車輪)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖