人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

精神異常男子乘車離奇死亡 大巴公司被判擔2成責任

2016年03月31日08:27    來源:廣州日報    手機看新聞

一精神異常男子乘坐長途大巴返鄉,中途休息下車后失蹤,大巴工作人員在聯系其無果后,離開該地。然而,后來該男子被找到時竟離奇死亡,家屬憤然起訴運輸公司要求賠償。珠海香洲法院一審認為死者精神異常,親屬讓其獨自乘坐長途大巴存在重大過錯,應負主要責任,被告運輸公司因未及時報警存在過失,應當承擔20%的賠償責任。一審判決后運輸公司不服上訴,近日珠海市中級人民法院二審維持原判。

男子被發現時有多處傷痕

法院審理查明,2014年12月10日上午11時左右,死者李某從中山乘坐珠海某運輸公司的大巴前往河南老家。20時12分左右,大巴在湖南耒陽下高速到附近餐館就餐,李某也下了車。吃完飯后,大巴司機清點人數發現李某沒有上車,在就餐地點等了半個多小時后仍未見其蹤影,於是繼續前往河南。事隔三日,李某的尸體在耒陽市南陽鎮高塘村一廁所內被發現,全身赤裸。經當地公安尸表檢驗,李某全身有多處傷痕,多為表皮擦傷和劃傷,這些損傷輕微,不足以致命,認定死者非外界機械性暴力致死。死者家屬認為李某在車上行為異常,大巴工作人員沒有及時發現對他進行疏導、救助且選擇的就餐地點也很偏僻,對李某的死亡負有責任,遂提起訴訟索賠。

珠海香洲法院一審認為,運輸公司有義務將李某安全送達目的地。李某精神異常,其親屬沒有發覺或發覺后讓他單獨乘車返回河南,存在重大過錯,對李某的死亡應負主要責任。原審法院酌定,對於李某死亡,某運輸公司承擔20%的賠償責任。運輸公司不服一審判決,遂提起上訴。近日,該案二審判決駁回被告上訴,維持原判。(記者陳治家 通訊員謝文思)

(責編:實習編輯 李金路、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖