人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

13歲“熊孩子”偷拿父母21萬征地款 一個半月揮霍一空

2016年03月31日08:27    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:13歲“熊孩子”偷拿父母21萬征地款 一個半月揮霍一空

六旬父親在家藏20余萬元征地補償款,被13歲孩子發現后,在一個半月內偷拿走揮霍一空,萬般無奈的父親報警希望警方找回花出去的錢。記者30日從重慶渝北警方獲悉,在警方幫助下,8000余元損失被找回,其余損失或隻能通過司法途徑解決。

3月27日下午,渝北回興派出所接到吳老漢求助。吳老漢今年63歲,兒子小吳今年13歲,在某小學讀6年級。吳老漢稱,兒子不懂事,把自己家裡僅有的21萬元錢偷拿走並揮霍一空,希望民警幫忙將這筆錢追回。

吳老漢告訴民警,他的老婆是位智障患者。2008年左右,一家人在農村的地被政府征用開發,獲得20余萬元安置補償款。這筆補償款被吳老漢用紙和透明膠緊緊包裹放在家中一包內,他已很久沒去看過錢了。

近日,有鄰居向吳老漢反映,其兒子小吳最近花錢特別厲害,吳老漢這才想起存在家裡的錢。當他把藏錢的包打開時,眼前一幕讓他驚呆了,包內一分錢都沒有了。吳老漢將小吳找來詢問錢的來龍去脈,小吳說已將這些錢全部用完。無奈之下,吳老漢將小吳帶到派出所,希望民警能夠幫助他們。

在民警追問下,小吳說出了錢的去向。小吳偷拿家裡的錢是從2016年春節過后開始的,每一次他都會拿2萬元左右,拿出去之后就與同齡好友及社會人員在一起,去周邊溫泉景區泡溫泉,以及吃喝玩樂。

小吳稱自己喜歡開車,一有錢就會和朋友一起到重慶某景點駕駛“水陸坦克”。小吳稱,駕駛“水陸坦克”每小時收費1000元,他每次拿出來的錢兩到三天就全部用完,用完之后再從家裡拿,就這樣持續了1個多月。

為了躲避上學方便外出玩耍,小吳每次拿了錢准備出去玩耍時,都會偷拿父親的手機給班主任發信息,稱小吳生病,需要在家休息幾天。隨后叫上幾個摩的司機和他們一起出去耍,每天支付給摩的司機200元車費,並包吃包住。

得知實情后,民警通過小吳留下的摩的師傅聯系方式找到了幾位摩的師傅,對他們的行為進行了批評教育。幾個摩的師傅表示認識到了錯誤,共拿出8000余元交給吳老漢作為賠償。

民警告訴吳老漢,小吳其他消費在核實屬實后,建議其通過司法途經向其他當事人及單位提出賠償,賠償與否以法院判決為准。民警提醒,家長平時應給孩子適量的零花錢,並且要以身作則,樹立正確的消費觀。(孫寒敏 劉相琳)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖