人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

村民祭祖引燃荒草致西安驪山起火 暫無人員傷亡

2016年03月31日08:28    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:村民祭祖引燃荒草致西安驪山起火 暫無人員傷亡

30日下午,西安市臨潼區驪山突發大火,過火面積達30畝左右,明火被扑滅后晚上又復燃,目前仍在扑救。經核查,起火原因系村民祭祖引燃荒草所致,嫌疑人已鎖定,暫無人員傷亡。

據西安臨潼區官方消息,30日下午15時30分許,臨潼區驪山牡丹橋附近著火,現場火勢非常大,濃煙滾滾。當地公安、消防、農林、街道辦及華清宮景區等多個部門,立即組織救火人員趕赴現場參與扑救。截止18時,著火現場明火被扑滅。但晚上20時左右,過火地方復燃,截至記者發稿,當地人員正在緊張扑救中。

臨潼警方消息稱,由於著火點交通不便,加之山勢陡峭、風勢較大,大火尚未扑滅。目前公安、消防及駐地部隊官兵正在緊張滅火中,警方提醒進入驪山的牡丹路實行交通管制,嚴禁無關車輛駛入。

經進一步核查,著火點位於驪山街辦東安村南山荒坡,起火原因為村民祭祖時香紙引燃荒草所致,目前嫌疑人已鎖定,過火面積達30畝左右,暫無人員傷亡。

臨潼區政府同時對森林防火工作進行了安排部署,防止類似事件再次發生,防止因清明祭祀引發火災。

驪山是西安華清宮景區重要組成部分,山上文物勝跡眾多、自然景觀秀麗。西周末年,周幽王在此上演了“烽火戲諸侯”的歷史典故。(記者 阿琳娜)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖