人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

刑偵局長收詐騙短信 “肯定會找他們算賬”

2016年03月31日08:35    來源:廣州日報    手機看新聞

“颶風2號”專案犯罪窩點分布圖。廣州日報記者王燕攝

犯罪團伙的作案工具

廣東警方偵破“颶風2號”電信詐騙專案 搗毀電詐窩點48個

30日,廣東省公安廳召開“颶風2號”電信網絡詐騙犯罪專案發布會,宣布偵破廣東近年來人數最多、團伙最多、窩點最多的電信詐騙專案,涉及北京、上海、廣東等全國10多省市。據悉,“猜猜我是誰”“我是你領導”等假冒熟人騙術,利用非法渠道獲取的精准公民個人信息實施詐騙,手法已不斷翻新,警方提醒要多加防范。

驚心:現場發現22萬條個人信息

省公安廳黨委委員、刑偵局局長林偉雄通報,3月25日,在副省長、省公安廳廳長李春生指揮下,廣東公安機關採取統一收網行動,成功偵破“颶風2號”電信網絡詐騙犯罪專案。

當日凌晨4時,全省12個地市公安機關及派往湖北等省的抓捕組共1400余名警力迅速行動,同時出擊,對省內外的127個抓捕點展開抓捕行動,共摧毀“猜猜我是誰”類電信詐騙犯罪窩點48個,抓獲犯罪嫌疑人236名(涉及外省案件的網上在逃犯罪嫌疑人26名),當場繳獲作案手機438台、手機卡275張、銀行卡1115張,查獲POS機、拉卡拉等59部、公民個人信息22.4萬條﹔現已核破北京、上海、河南及廣東等地“猜猜我是誰”、“我是你領導”類電信詐騙案件135宗,銀行卡犯罪案件31宗,涉案金額233萬元。

“這是廣東省近年來破獲案件最多、人數最多、團伙最多、窩點最多的一個案件。”林偉雄表示,下一步,廣東省公安機關將深入推進電白區電信詐騙犯罪輸出地的源頭治理,力爭通過兩年時間,有效遏制此類電信詐騙犯罪的高發態勢,拔掉這顆危害全國的“釘子”。

下一頁
(責編:實習編輯 李金路、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖