人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子聲稱能幫人辦駕照 作案30余起騙10萬余元

2016年03月31日08:36    來源:華商報    手機看新聞
原標題:聲稱能幫人辦駕照 作案30余起騙10萬余元

  為享受揮霍錢財帶來的快感,榆林市榆陽區26歲男子李某冒充人民警察、駕校工作人員實施詐騙30余起,涉案金額10萬余元。近日,榆林市公安局榆陽分局刑警大隊成功將涉嫌詐騙的犯罪嫌疑人李某(男,26歲,榆陽區人)抓獲。

  榆陽分局刑警大隊辦案人員告訴華商報記者,今年26歲的男子李某沒有工作,為了享受揮霍錢財給其帶來的快感,心裡便萌生了詐騙的邪念。

  在聽到一位朋友需要考駕駛証的消息后,李某很快“計上心來”。於是,他對外揚言自己在某交警支隊上班,同時兼職駕校工作人員,可以托人找關系辦理駕駛証,在李某的大肆吹噓下,朋友圈相繼傳開他能辦証的消息。很快,有30余人通過朋友介紹、或者直接通過微信朋友圈認識了李某,交給李某3000元至8000元不等的現金,讓其托人幫忙辦理駕駛証。

  李某收錢后,一直找各種借口搪塞被害人的詢問。從2015年11月起,李某先后更換手機卡10余張,大肆揮霍贓款。今年初,陸續有8名市民向榆陽分局刑警大隊報警稱,自己被一李姓男子以托關系辦理駕駛証為由,詐騙累計數萬元。接到報警后,刑警大隊立即開展案件偵查工作,並迅速鎖定犯罪嫌疑人李某並將其上網通緝。

  近日,榆陽公安分局民警在得知李某在牛家梁鎮出沒的可靠消息后,果斷出擊,成功將其抓獲。歸案后的李某對自己冒充某交警支隊及駕校工作人員,以托人找關系辦理駕駛証為由詐騙30余名被害群眾的犯罪事實供認不諱。

  目前,李某因涉嫌詐騙罪被榆陽分局依法刑事拘留,案件審理及深挖等工作還在進行中。(記者 楊虎元 通訊員 張亞偉 吳鳳強)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖