人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

盜賊逃跑時被困樓外空調架 民警施救人贓俱獲

2016年03月31日08:38    來源:廣州日報    手機看新聞

  竊賊逃跑時被困在空調架上。

  29日,一名盜竊犯罪嫌疑人潛入住宅,剛一得手就被事主發現,企圖爬到樓頂逃跑,卻身陷僅能立足的空調架上,隨時可能墜樓,聞訊趕到的民警迅速施救,將嫌疑人安全救下,搜獲其所盜價值近3萬元人民幣的金銀首飾。

  3月29日15時許,住在龍崗區南灣街道吉夏吉龍南一巷的段女士,下班回家開門時發現門被反鎖,想起出門時沒有反鎖,段女士意識到可能家中進賊了,馬上撥打電話,一邊叫樓下的鄰居上來幫忙,一邊向派出所報警。這時,家門突然打開,一男子快速沖出房門,徑直沖往樓上。段女士和鄰居一起查看,不見了男子蹤影。聽到樓下有人叫喊,才得知消失的男子已爬到五樓空調架上。民警來到樓下發現,嫌疑男子蜷縮一團,所在位置僅能立足,男子懸空,其體力和空調架承重有限,隨時可能發生墜樓危險,於是迅速通知消防警力趕來,合力用繩索將嫌疑男子拉上九樓平台,當場從男子身上搜出價值29000元人民幣的黃金手鐲一個、黃金項鏈一條、黃金戒指三個,以及開鎖工具一批。

  經審,犯罪嫌疑人呂某對其入室盜竊的犯罪事實供認不諱,案件在進一步審理中。(記者童丹 通訊員周鋒攝影報道)

(責編:實習編輯  李金路、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖