人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

90后女孩辭職搭車去結婚 欲拍攝56個民族結婚照

2016年03月31日08:42    來源:大河報    手機看新聞
原標題:河南 90后女孩辭職“搭車去結婚”

  核心提示|一場婚禮,持續365天。兩隻行囊,穿越全國,到56個民族拍攝結婚照。

  這是一場別樣的婚禮:結婚、辭職,去旅行。去年9月25日,河南90后女孩小姬和老公三獸雙雙辭職,開始了他們為期一年的婚禮。他們以徒步和搭車的方式游歷全國,走訪56個民族,穿上民族傳統服裝拍56套民族特色結婚照,並且記錄下當地的民族文化。

  目前,兩人已經拍攝了蒙古族、赫哲族、保安族、鄂溫克族、鄂倫春族等19套民族服裝。昨天,記者聯系上了還在廣西的小姬夫婦,聽聽他們在路上的故事。

  決定

  去56個民族“串門”,用一年“專職結婚”

  姬玉婷,90后,河南焦作人,別名小姬。何濤,1989年出生,山東人,別名三獸。2013年,倆人從重慶郵電大學畢業后,留在重慶工作,小姬在一家廣告公司做企劃。三年時間裡,他們拼命工作、認真戀愛。

  去年8月份,為了給父母一個交代,兩人領了結婚証。為了給彼此一個交代,他們決定舉辦一場“非他們莫屬”的婚禮。

  沒有儀式,他們籌劃的婚禮在路上。“我們第一次彼此熟悉就是在徒步西藏的旅途中。”小姬說,在忽然決定要結婚的時刻,想到在旅途中相識、相愛的過程,決定再次踏上旅程,以“徒步和搭車”的方式,舉辦一場專屬婚禮。

  沒有鑽戒,他們在手指上“刻了”一對一輩子都摘不掉的婚戒。三獸手指上文著一枚像雨傘的“T”,而小姬文著一枚笑臉“T”。“雨傘意味著三獸為我遮風擋雨,而我就負責傻笑到老。”小姬說。

  經過將近一年的准備、制定線路,去年9月25日他們從重慶出發。“這一年,我們全職結婚,去了解56個民族的文化,穿上他們的民族服裝,拍56套意義非常的結婚照!”

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖