人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

陝西卡脖身亡孕婦家屬拒絕解剖尸體 死因難確定

2016年03月31日08:48    來源:華商報    手機看新聞
原標題:孕婦死因仍不能確定 政府已安排救助家屬

  3月28日下午,米脂縣銀河中路,一名懷孕8月有余的孕婦,因胳膊搭在馬路一旁的護欄歇息時突然暈倒,致使脖子卡入護欄身亡。昨日,華商報A05版報道了這一離奇慘劇。米脂縣公安局昨日回應,由於家屬拒絕解剖尸體,所以真正死因仍不能確定。

  死者去年在縣城買房 並懷上二胎

  突然離世,而且這麼意外,親人還是無法接受這一殘酷事實。3月29日下午,華商報記者在米脂縣醫院見到了死者家屬,由於過於悲痛,死者的丈夫甚至一度處於昏厥狀態。死者的姨夫艾忠峰說,由於工作的緣故,小兩口在一起生活的日子比較短暫,但生前為家庭和孩子,死者付出了太多。

  據家人介紹,死者馮某和丈夫艾某結婚多年,已育有一個女兒。艾某常年在外地,馮某一人撐起了一個家,平日自己也外出打工賺錢,還了不少外債,回家后,還要輔導女兒讀書。艾某回家后,兩人的生活才恢復正常。2015年,他們還在縣城一小區購了房,並懷了第二個孩子,為貼補家用,艾某經常外出跑車。事發后,艾某才乘車回到米脂。

  家屬拒絕解剖尸體 死因難確定

  由於該事件比較離奇,華商報記者從網上看到,孕婦暈倒致使脖子卡入護欄身亡的消息成為熱點,多位網友發表評論。有人認為,護欄設計得並不科學﹔還有人稱,圍觀群眾未及時採取救治措施﹔也有人從孕婦身體方面發表看法,“懷孕一定要注意身體,孕后身體發胖造成低血糖,有時走著眼前會一片漆黑,就沒了知覺,非常危險。”

  對護欄問題,昨日,華商報記者詢問了多位政府官員,他們均稱,由於國家未發布護欄使用相關標准,所以使用狀況不同。米脂縣住建局一位工作人員介紹,縣城安放的護欄主要位於銀河中路及銀州南路。華商報記者看到,榆林城區的護欄規格和米脂縣城護欄基本相同,且位於該市中心新建北路與榆陽路十字,其余路段很少分布。對此,榆林市住建局市政管理所一工作人員稱,平日他們並不注意護欄規格、間隙等問題,近日有人因此致命,才注意到該問題。

  昨日,米脂縣公安局刑警大隊一位民警表示,事發后,他們多次與家屬協商,並建議解剖尸體,但遭到拒絕,因此尚不能確定孕婦的真正死因。他稱,根據視頻判斷分析,孕婦昏迷前生命體征已有異常,不排除脖子卡入護欄前已經身亡。

  米脂縣民政局局長李玉坤說,事發后,他已安排孕婦所在鄉鎮,要求按相關標准對家屬進行救助。(記者 高羽瓏)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖