人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

英農場主稱給母雞播放某歌曲能提高產蛋量(圖)

2016年03月31日09:37    來源:環球網    手機看新聞
原標題:英農場主稱給母雞播放某歌曲能提高產蛋量

  據英國《鏡報》3月28日報道,英國約克郡的農場主們近期發現,在雞舍裡播放艾德·希蘭(Ed Sheeran)的歌曲能夠有效提高產蛋量。

  艾德裡安·波特(Adrian Potter)目前經營著一家創立於20世紀20年代的家族農場。他說25歲的歌手希蘭的歌聲能夠讓母雞在產蛋時保持平靜、放鬆。他們曾試著在雞舍裡播放過古典樂、爵士樂甚至是賈斯汀·比伯的歌曲,但母雞們最喜歡的還是希蘭的聲音,甚至還會在歌曲開始時跟著旋律四處走動。波特的農場裡到處都貼著希蘭的照片。

  據悉,該農場裡散養了25萬隻雞,在播放希蘭的歌曲之后,母雞們的產蛋數量和質量都有提高。現在,農場每年的產蛋量都在1億隻左右。他說可能是希蘭的出生地——西約克郡的赫布登布裡奇,距離該農場不遠的緣故。母雞好像都是他的粉絲,他的歌一開始播放,母雞就開始下蛋。

  希蘭是一位創作型歌手,憑借《Thinking Out Loud》在第58屆格萊美音樂獎上獲得最佳流行歌手獎。現在,農場裡的人都叫他“雞蛋·希蘭”,而不是艾德·希蘭。

  但波特也表示,“除了細心喂養它們之外,還要保証適宜的溫度和足夠的活動空間。這對提高蛋產量和雞蛋質量都有很大幫助。”(實習編譯:曹瑞 審稿:朱盈庫)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖