人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省委第六巡視組向肇源縣反饋專項巡視情況

2016年04月07日09:05    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:管黨治黨不嚴“四風”問題在基層干部中表現突出

  3月10日上午,省委第六巡視組副組長高景洲,向肇源縣縣委書記馮忠宏和縣領導班子反饋了巡視情況,馮忠宏主持會議並作表態發言。

  問題

  對黨風廉政建設和反腐敗工作重視程度和對“六大紀律”的執行力度不夠,少數干部理想信念缺失,缺少黨員意識和公仆意識,自身約束不嚴。領導班子個別重大事項專題調研論証表面化,項目審查不嚴,征求群眾意見不夠。事業單位“三超兩亂”和進人把關不嚴問題比較嚴重。基層干部有的與民爭利,有的對群眾態度粗暴,有的為群眾蓋章、出証明、填表索要好處費,有的違規操辦婚喪嫁娶,借機斂財,且在中央“八項規定”、省委省政府九項規定后仍不收手、不收斂。此外,巡視組還收到一些反映領導干部的問題線索,已按規定移交省紀委、省委組織部和市紀委處理。

  建議

  把紀律和規矩挺在前面,堅持黨要管黨、從嚴治黨,切實履行好“兩個責任”,塑造肇源良好政治生態﹔努力提高選人用人的制度化、規范化水平﹔持續加大反“四風”力度,加大明察暗訪和執紀問責力度,對公款吃喝、濫發獎金等問題從嚴查處,並從制度層面堵塞漏洞。

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖