人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省委第六巡視組向杜蒙縣反饋專項巡視情況

2016年04月07日09:06    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:“兩個責任”落實不到位壓力傳導不足

  3月11日上午,省委第六巡視組組長米振乾、副組長王忠江,向杜蒙縣縣委書記王大勇和縣領導班子反饋了巡視情況,王大勇主持會議並作表態發言。

  問題

  “兩個責任”落實不到位,壓力傳導不足,“三重一大”決策制度落實不夠有力,民主決策意識不強。對重要崗位沒有形成常態化監管,未能形成有效震懾。個別鄉政府未認真貫徹執行“收支兩條線”的規定,存在違規收費、白條入賬等問題。一些領導干部不敢擔當,造成矛盾激化,引發上訪。個別干部工作紀律執行不嚴,遲到早退,工作時間玩游戲、炒股票、網購、聊天。執行選人用人有關制度不夠嚴格。此外,巡視組還收到一些反映領導干部的問題線索,已按規定移交各級紀律檢查機關、組織部門處理。

  建議

  進一步夯實落靠“兩個責任”,加大案件查處和“一案三查”力度,認真查處頂風違規違紀典型案件,持續保持案件查處高壓態勢﹔堅持不懈反“四風”,著力解決作風漂浮問題﹔切實加強領導班子建設,加強“三重一大”決策制度執行力度﹔進一步規范選人用人工作,樹立正確的用人導向。

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖