人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省委第七巡視組向林口縣反饋專項巡視情況

2016年04月07日09:07    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:對全面從嚴治黨要求重視不夠領導干部違紀問題仍多發

  3月11日,省委第七巡視組組長夏偉、副組長趙慶凱,向林口縣縣委書記任侃和縣領導班子反饋了巡視情況,任侃主持會議並作表態發言。

  問題

  從嚴治黨主體責任和監督責任落實不到位,黨的十八大之后領導干部違紀問題仍時有發生。違規建設樓堂館所、違規發放福利、收受禮品禮金、公款吃喝、公車私用等問題仍未得到有效遏制。重大項目存在論証不充分、決策不科學、監管不到位以及違反項目建設程序和審批規定等問題。選人用人方面存在執行法規制度不嚴、違反規定配備干部、基礎工作不規范等問題。此外,巡視組在巡視期間還收到一些反映領導干部的問題線索,已按照規定移交各級紀檢監察機關、組織部門處理。

  建議

  堅持從嚴治黨,把“兩個責任”落實到位﹔健全重大項目決策制度,強化對政府投資項目監管﹔高度重視作風建設,持之以恆反對“四風”﹔維護群眾利益,嚴格執行黨的群眾紀律﹔認真貫徹執行干部任用條例,規范選人用人工作。

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖