人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省委第七巡視組向東寧市反饋專項巡視情況

2016年04月07日09:08    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:剎風整紀不堅決違規違紀問題時有發生

  3月12日,省委第七巡視組組長夏偉、副組長韓輝,向東寧市市委書記孫吉舜和市領導班子反饋了巡視情況,孫吉舜主持會議並作表態發言。

  問題

  市委的主體責任落實不到位,有些黨政負責人缺乏“一崗雙責”意識,主動擔責認真履責不夠。一些部門和單位整肅“四風”不自覺、不堅決、不徹底,違規發放津貼補貼、超面積建辦公樓、招待費超標、婚喪嫁娶大操大辦、公車私用等時有發生。發生在農村基層侵害群眾利益的腐敗問題仍然較多。執行“三重一大”制度不力,一些項目建設、資金使用等沒有嚴格按決策制度執行。有的招商項目政府出資多,回報率卻很低。存在執行機構編制和職數職級規定不嚴格、違規設立機構等問題。此外,巡視組在巡視期間收到一些反映領導干部的問題線索,已按照規定移交各級紀檢監察機關、組織部門處理。

  建議

  認真落實從嚴治黨的主體責任,扎實做好反腐倡廉工作,嚴格監督執紀問責,認真查處各類違法違紀案件,切實維護群眾利益。嚴格貫徹中央“八項規定”精神和省委省政府九項規定,切實增強各級黨員干部懂規矩、守紀律的自覺意識。嚴格執行干部選拔任用工作條例,從嚴規范事業單位進人工作,清理檔案材料弄虛作假等問題。

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖