人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

深夜驚醒老婆竟在他床前磨刀 哈爾濱一男子陷恐怖婚姻

2016年04月07日09:25    來源:生活報    手機看新聞
原標題:深夜驚醒老婆竟在他床前磨刀 哈爾濱一男子陷恐怖婚姻

“婦女有三八節,可以找婦聯訴苦,我找誰啊……”哈爾濱的吳先生剛剛與妻子結束了十年的婚姻,拿著離婚判決書,想起每天半夜再也不用聽妻子的磨刀聲啦,吳先生心裡有幾分釋然,兩年前,他和妻子開始“冷戰”,中間經歷妻子各種“精神折磨”,除了不理不睬,互不關心外,最慘痛的就是每天半夜的磨刀聲,吳先生吵過、怒過,最終不得已法院起訴強制離婚。

2015年初,做銷售工作的吳先生回家晚了,而且喝了酒。妻子在他的手機裡發現其與一名女客戶經理的聊天記錄,發現兩人經常聯系,懷疑老公與對方有“曖昧”關系。酒醒后,吳先生承認最近與這名女經理來往密切,但只是出於業務需要。

對此,做教師的妻子表示不能理解,此后,她每天都要監視吳先生的行蹤,如果吳先生下班不能按時回家,每半小時就要拍一次視頻匯報所在位置。最初,吳先生還能配合,直到一個月后他又一次喝醉,沒按時發視頻,兩人為此大吵一架,進入“冷戰期”。

從此,妻子一反常態,對老公的行蹤再不過問。吳先生又一次晚歸后,半夜他剛睡著,就聽到金屬的摩擦聲,睜開眼睛,發現妻子就坐在他跟前的椅子上,點著台燈,拿著菜刀和磨刀石正在磨刀。

吳先生嚇得從床上跳起來,問妻子要干嘛,妻子冷冷地說:“沒啥,買了隻沒良心的鴨,睡不著覺,磨磨刀,明天殺了它!”吳先生頓時沒了睡意。沒過幾天,吳先生又一次應酬回家晚,妻子又在其床前磨刀,口中還念著“負心漢”之類的話,吳先生又半宿沒敢睡。

這種情況持續了一年多,隻要吳先生不按時回家,或者接到女子電話,妻子就會半夜在床頭磨刀,或者用剪子剪照片,再不就用針扎被子。吵架、找家人勸說……妻子就是不理睬,吳先生提出離婚,妻子也不同意。其間,吳先生兩次上法院起訴要求判決離婚,都因離婚理由不充分、感情未破裂為由被駁回。

2016年3月,吳先生痛苦地向法官講述了自己半夜聽磨刀聲的經歷,並表示對於妻子的疑心和限制自己已無法忍受,堅決要離婚。最終,法院判決兩人離婚,雙方平分夫妻共有財產。

下一頁
(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖