人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱企業離退休人員指紋認証開始 長期外地居住可遠程認証

2016年04月07日09:34    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞
原標題:長期外地居住可遠程認証“社保”

  2016年哈爾濱市企業離退休人員指紋認証開始。昨天,市社會保險事業管理局發布有關本年度企業離退休人員領取養老金資格認証政策熱點問題,長期居住在外地的市民可通過多種便捷方式進行認証。

  在哈(含在省參保的中省直企業)參加城鎮企業職工基本養老保險並領取養老金人員均須認証。認証周期每年一次,每年4月1日至9月30日到本人居住地所在的社區服務網點集中認証。

  長期在省內異地居住人員我省已實現認証的互聯互通,比如長期在大慶居住的人員,可直接到大慶居住地所在社區服務網點進行認証。長期在省外異地居住的哈市市民,居住地社保經辦機構啟用了國家人社部異地人員協助認証系統的,本人可在每年5-8月持表及身份証等有效証件到居住地所在社保經辦機構辦理網上協助認証。以上條件均不具備的,暫可通過視頻認証的方式進行認証。(於勇瀾)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖