人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

“凡客”、“蜜諾”等品牌6批次內衣不合格

2016年04月07日09:46    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:“凡客”、“蜜諾”等品牌6批次內衣不合格

長期穿著pH值過高或過低的內衣褲,或會引起皮膚過敏、感染。近日,有關部門對流通領域內的120家企業生產的120批次針織內衣產品進行了抽樣檢測,檢測結果顯示,“凡客”、“十月媽咪”等品牌6批次針織內衣不合格,不合格項目包括纖維含量、pH值。監管部門提醒消費者,如買到上述不合格針織內衣,消費者有權要求經營者退貨。

抽查發現,有6批次產品不符合相關標准的規定,涉及到纖維含量、pH值項目。昨日,記者分別走訪了哈爾濱市道外區瑪克威商廈、道裡石頭道街愛特孕嬰用品商店等,未發現有銷售這6批次不合格針織內衣的情況。

纖維含量是服裝產品的重要品質指標之一,也是決定產品價值的重要因素之一,廠家使用的原材料以次充好、以劣充優或企業生產工藝上的變化和波動,會導致針織內衣纖維含量不達標﹔而pH值是反映物品酸鹼度的一個指標,服裝產品的pH值過高或過低,均有可能破壞人體皮膚酸鹼度平衡,引起皮膚過敏或感染,使皮膚易受到其他病菌的侵害。

■選購針織內衣注意啥

1.首選大牌企業和知名品牌,大企業自我管理能力較強,抽查率較高,標示內容可信度比較高﹔

2.選購產品時要看產品及其包裝上應有使用說明(即產品標識)、產品質量檢驗合格証明。

3.在選購時,留意產品是否有發酸、刺鼻等不正常或刺激性氣味。若有,則盡量不選購該產品。

4.檢查縫線部位是否有針洞或縫線開裂破損的跡象,縫針若出現問題后,某些部位的紗線會被扎斷,導致后續出現線圈脫套的現象,屬於比較嚴重的缺陷。(李佳琪)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖