人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

超高貨車刮斷電纜 數千居民電視斷網

2016年04月07日10:37    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞
原標題:超高貨車刮斷電纜 數千居民電視斷網

  5日夜,在哈爾濱市道外區北十四道街與錢塘街交口附近,一輛超高大貨車不慎將通信電纜刮斷,成捆的電纜線低懸在路上,事故致錢塘街通行困難,附近數千戶居民有線電視和網絡無法使用。

  昨天6時30分許,記者在現場看到,一捆20多厘米粗的電纜懸在半空,離地不足一米,一輛98路公交車被電纜困住無法動彈,而過往車輛則反復從落在地上的電纜線上面來回通過。據附近居民周某介紹,5日23時許,她正在家裡打掃衛生,突然窗外傳來一陣響聲,緊接著家裡的電視節目和網絡就一下子都沒有了,她跑到陽台向下張望,發現一輛沿北十四道街從南向北行駛、拉運三輪車的超高大貨車將電纜線刮斷,車輛沒有停留,而是繼續往江畔路方向行駛,她見狀立即報警。不久,交警趕到現場並一路追趕抓到了肇事車,肇事司機被交警帶走協助調查。

  據黑龍江廣播電視網絡股份有限公司哈爾濱分公司維修員王凱介紹,被刮斷的是包括電信、移動和聯通光纖在內的多家通信公司電纜和有線電視電纜,事故致周圍數千戶居民的有線電視和網絡無法使用。

  目前,搶修人員正在全力搶修,預計在72小時內可以將受損光纖修復完畢,而事故導致的具體損失,各相關部門正在調查統計中。(張大星)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖