人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

  

阿裡巴巴成全球最大零售體

2016年04月07日08:39    來源:人民網-《人民日報》    手機看新聞

  本報北京4月6日電  (記者王珂)記者6日從阿裡巴巴集團獲悉:截至2016年3月31日財年底,該集團中國零售交易市場的交易總額(GMV)領跑全球零售商,正式成為全球最大的零售體。

  阿裡巴巴集團數據顯示,截至2016年3月21日14時58分37秒,阿裡巴巴集團的交易總額已經達到3萬億元人民幣(約合4758.9億美元)。在隨后財年的收官階段,該集團交易總量保持了持續增長,最終超越沃爾瑪、好市多和家樂福等全球零售商。

  阿裡巴巴的下一個目標是,到2020財年交易額達到6萬億元人民幣。該集團首席執行官張勇表示,未來阿裡巴巴將搭建好電商、物流和雲計算等基礎設施,繼續走向農村、走向全球,為更多消費者提供更優質的消費體驗。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖