人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

武漢開通首條國內直達法國的中歐貨運班列

2016年04月07日10:00    來源:新華社    手機看新聞
原標題:武漢開通首條國內直達法國的中歐貨運班列

4月6日,開往法國裡昂的貨運班列從武漢吳家山鐵路中心站駛出。   新華社記者肖藝九攝

  4月6日,開往法國裡昂的貨運班列從武漢吳家山鐵路中心站駛出。 新華社記者肖藝九攝

  4月6日,滿載機械、電子、化工等產品的貨運班列,從武漢吳家山鐵路中心站出發開往法國裡昂。這標志著國內首條直達法國裡昂的中歐班列正式開通運營。

  據負責漢新歐班列運營的漢歐國際物流公司介紹,新開通的漢新歐直通法國裡昂班列,從武漢出發,在新疆阿拉山口出境,一路向西橫跨哈薩克斯坦、俄羅斯、白俄羅斯、波蘭、德國等歐亞國家,至法國裡昂全程約11300公裡,用時約16天。

  以往國內貨物通過中歐班列發往法國,隻能通過德國杜伊斯堡中轉。漢新歐直通法國班列開通后,近期還將在法國開設辦事處,組織回程貨源,實現雙向對開,為中法經貿往來提供通達物流通道。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖