人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女子酒店內遭襲追蹤:如家刪除前兩份聲明 警方正徹查(圖)

2016年04月07日08:15    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:女子酒店遭襲追蹤:如家刪除前兩份聲明 警方正徹查

  一個微博名為“彎彎_2016”的女網友5日連發多條微博,通過上傳監控視頻講述了自己在北京一家酒店內遭受陌生男子劫持的經歷。由於拖拽撕扯就發生在酒店走廊裡,且是在多人圍觀之下,事件迅速引發關注。

  6日,涉事酒店的母公司如家酒店集團在其官方微博發布三份聲明,承認涉事酒店在事件處理中的確存在安保管理、顧客服務不到位等問題,表示道歉並承諾整改、追責。不過記者6日晚注意到,前兩份聲明已被刪除。

  截至發稿,警方的最新消息仍是“正在徹查”,尚無具體信息發布。

  網曝女子酒店走廊遭陌生男子拖拽撕扯

  網友“彎彎_2016”5日在微博中說,4月3日,自己在位於北京市朝陽區酒仙橋北路望京798和頤酒店入住。當日22點50分左右,她同朋友吃過晚飯后,獨自打車回到酒店,當時居住在酒店四層,需要刷房卡才能乘坐電梯上樓。當她走進電梯時,裡面已經有四個人,電梯到達酒店四層后,一名男子尾隨她走出電梯。

  監控錄像顯示,在酒店的走廊內,該男子說了幾句話后便開始拉扯女孩的胳膊。在兩人拉扯的過程中,一名身著制服的工作人員靠近,這時男子將女孩拉倒,不停打電話。男子打電話走動時,女孩趁機逃脫到電梯口處,再次被該男子拽倒。在女孩的不斷呼喊中,圍觀的人越來越多,陌生男子看情況不對便匆忙逃走,隨后受害女孩撥打110報警。

  網友“彎彎_2016”在網上公布自己的經歷后,引起了公眾的廣泛關注。

  她6日接受媒體採訪時表示,自己微博中發布的內容都是真實的,並指出,事發的和頤酒店以及自己預定酒店的攜程網對於此事都應承擔一定責任,但事件發生后,無論是酒店還是攜程網的處理態度,都令人失望。

6日,北京和頤酒店高層鞠躬致歉。 <a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

  6日,北京和頤酒店高層鞠躬致歉。 中新社記者 韓海丹 攝

  如家發三份聲明致歉 事后刪除前兩份

  和頤酒店6日0點37分發布微博稱:如家酒店集團關注到4月3日於北京發生的有關網傳“和頤酒店女生遇襲”一文,集團已經引起高度重視,並立即跟進調查進展,我們在得知事情的第一時間,試圖與當事人進行聯系。對於目前我們所了解的“彎彎”的遭遇我們表示非常遺憾,這件事情在酒店發生,酒店有相應查明真相的責任,同時我們也正在積極配合當地公安機關進行調查,如家酒店集團對於不法行為決不姑息。我們希望可以和“彎彎”取得聯系,希望與“彎彎”並肩作戰,也希望得到她的配合。我們會持續更新調查結果,希望事情可以得到妥善解決。

  11分鐘后,6日0點48分,如家酒店集團在其官方微博也發布了上述聲明。

  6日8點39分,如家酒店集團在其官方微博發布第二份聲明,表示在獲知“彎彎”的遭遇后,立即成立了處理小組連夜排查,曾多次和“彎彎”聯系都未能聯系上,希望當事人“彎彎”可以盡快與他們聯系。

  披露了事發經過后,如家酒店集團在這份聲明中還透露,“4月5日凌晨三點,警方反饋稱,目前警方已經全力追查此事件嫌疑人。”並表示,已經開始內部自查的工作。

  6日15點41分,如家酒店集團在其官方微博發布第三份聲明,承認涉事酒店在事件處理中的確存在安保管理、顧客服務不到位等問題。酒店管理和服務人員對顧客的關注度和處理問題的響應效率也存在缺失。

  如家酒店集團通過這份聲明向當事者及社會公眾表示由衷道歉,稱將對望京798和頤酒店做出整改,追究酒店管理人員責任,並加強全國酒店出入人員核查、各區域監控、巡視檢查和服務工作的力量。

  中新網記者6日晚注意到,如家酒店集團官方微博已刪除了上述前兩份聲明,隻保留了第三份。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖