人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

河南一學校規定“排號生二胎”續:官方稱已取消

2016年04月07日08:26    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:河南一學校規定“排號生二胎” 官方稱已取消

  日前,河南省中牟縣第一高級中學“生二胎需排號”一事,引起廣泛關注。中牟縣委宣傳部6日向中新網記者表示,目前學校已取消這項規定,育齡女老師可以根據自己的情況安排生育二胎(第二個孩子,下同)。

  日前有媒體報道稱,自從二孩政策全面放開后,中牟縣第一高級中學向全體教師下發了一個通知,“為使學校各項工作正常開展,女教師實行有序生育。”而且明確規定了各個學科可以生育二胎的女教師名額,2016年上半年和下半年分別為15名和16名。根據學校推出的“生育二胎指標”,有的老師甚至排到2020年之后。

  中牟縣第一高級中學的做法經媒體報道后,引起了廣泛關注。中牟縣第一高級中學對此解釋稱,學校推出的“排號生二胎”是考慮到學校教學工作的需要,目的是引導育齡婦女有序生育,既兼顧學校工作,又不影響老師生育二胎的需求。

  中牟縣委宣傳部向中新網記者表示,目前該學校已取消了這一規定。對於女教師因生育而缺員造成的教學問題,中牟縣將採取從師范學院招錄和返聘退休教師等措施,保障正常教學秩序。(記者 齊永)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖