人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

母親尋子25年無果與死神賽跑 盼聽兒再叫聲“媽媽”

2016年04月07日09:41    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:母親尋子25年無果與死神賽跑 盼聽兒再叫聲“媽媽”

  為了找到1991年在廣州走失的小兒子,楊素慧在尋子的路上走了二十多年。就算一次次失望而歸,就算離婚、失業、被騙……一次次的打擊都沒有讓她放棄。她原本以為,自己能夠堅持一輩子,不停地找下去。不料,上天留給她的時間不多了。

  2014年底,楊素慧被確診為肺癌中期。病痛沒有讓她放棄,反而激起她更加瘋狂尋找孩子的決心。大江南北全國各地,隻要有一絲一毫線索,她帶著藥也要隻身前往,她要與死神賽跑,在倒下之前找到兒子。

  然而,命運是殘酷的,奔波勞碌讓她的病情一再惡化。就在上周,楊素慧被診斷為癌症晚期,癌細胞可能出現骨轉移,她的生命或已時日無多。在生命天平即將傾倒的這一刻,她最大的希望依然是,能聽兒子再叫一聲“媽媽”。(圖/陳憂子 文/申卉 圖片來源:廣州日報官微)

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖