人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

警用摩托裝記錄儀 可監測周圍20米范圍內道路情況

2016年04月07日09:56    來源:中國網    手機看新聞

原標題:警用摩托裝記錄儀 可監測周圍20米范圍內道路情況

摘要】“移動鷹眼”是指在警用摩托車車前大燈上方安裝的行車記錄儀,探頭可監測到100度廣角、直線有效距離20米范圍內的道路情況,交警在日常執勤中,可根據動態取証現場直接出具處罰罰單。

機動車實線變道、機動車連續變道、機動車滯留路口、非機動車逆向行駛、闖紅燈等道路交通違法行為,在電子警察未覆蓋的地方成為治理難點。

4月6日,記者從上海楊浦警方獲悉,該區已有50輛裝有“移動鷹眼”的警用摩托車投入使用,此后楊浦區200多輛警用摩托車將陸續安裝此設備並投入使用,在執法過程中取証。

下一頁
(責編:實習編輯 李金路、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖