人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子打工時小指被絞斷 老板放手不管:等他去告

2016年04月07日10:31    來源:武漢晚報    手機看新聞
原標題:男子操作攪拌機時右手小指被絞斷

  老板付了5000元錢后失聯,記者聯系安監部門協調處理

  車間作業過程中,被攪拌機絞斷手指,手術成功后,老板卻再也聯系不上。昨天,在協和醫院病房內,來自重慶的打工青年劉先生談及后續治療費用時,顯得十分無助。

  38歲的劉先生早在2007年開始便在應城打工,今年2月份,他進入應城鈺虹粉筆有限公司。

  劉先生介紹,3月31日上午9點半左右,他在車間操作攪拌機調色時,本打算用手將攪拌好的原料取出,由於原料粘力太大,而攪拌機並未停機且傾斜運轉,結果自己的右手小指頭被絞斷,隻有一點皮肉連在一起。“之所以沒有停機操作,是因為老板說過,停機再開機太耗電。”劉先生說。

  之后,老板鄒某將其送到武漢協和醫院,診斷結果顯示,他的右手小指頭屬於開放性骨折。當天,他在協和醫院接受手術,成功將斷指接上。不過,等他從手術室出來時,老板鄒某已經不見蹤影,電話也始終打不通。

  鄒某當時預存的5000元錢很快用完,眼看面臨停藥,劉先生隻好到處打電話湊錢。目前,劉先生已經花費1萬多元治療費用,后續還需要1萬元恢復,但自己隻借到8000元。

  隨后,武漢晚報記者撥打了應城鈺虹粉筆有限公司老板鄒某的電話,接通電話后,還未等記者介紹身份,鄒某便破口大罵隨后挂斷了電話。

  半小時后,鄒某撥回電話,此時他情緒才稍稍平復。鄒某說,劉先生之前一直說自己走投無路,見其可憐才同意收留。從2月份至今,拋開請假,一共沒上幾天班。3月31日,剛上班沒幾分鐘,就捂著手跑過來說手指斷了,先送到應城人民醫院又轉到協和醫院,醫生說是骨折。“我當時就跟他說,問題也不嚴重,做完手術就回應城休養,不用住院,他偏偏不聽,堅持要住院。”鄒某說,現在生意也不好做,協和醫院住院費用高昂,想到一下要損失幾萬元心裡實在很煩,因此就撒手沒管了。

  鄒某還指出,當天劉先生受傷的那隻手一直戴著手套,自己也沒看見血,他懷疑壓根是在別處傷的。“現在我是不會管了,等他去告,法院讓我賠多少就賠多少。”

  昨天下午,武漢晚報記者致電應城市安監局,希望該局介入協調此事,該局綜合辦工作人員隨即向業務部門轉達了這一要求。

  隨后,應城市安監部門告訴記者,他們已經派人前往該廠,並與該廠負責人碰面,要求他們妥善處理此事。經過協調,對方同意將劉先生接回應城繼續治療。(記者劉海鋒)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖