人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

姑娘街頭被夸漂亮 輕信模特兼職招聘被騙4800元

2016年04月07日10:34    來源:錢江晚報    手機看新聞
原標題:姑娘當街被夸漂亮 心動后吃了大苦頭…

  馬路上看到姑娘就拉去拍照

  承辦這些案子的女律師為了實地取証,特地去延安路天陽明珠商業中心附近閑逛。和楊姑娘遭遇的一樣,她遇到了發名片的工作人員,對方照例是一陣”花言巧語“攻勢——你氣質很好啊,不會擺pose拍照也沒關系啊,當天拍照當天就拿錢啊。上到公司后,對方要求試鏡,付錢拍照建模卡,再付錢做高層次推廣。

  整個過程,女律師都錄了音。

  后來一調查,律師發現,這些后來紛紛投訴的姑娘們,最小的17歲,最大的還有個四五十歲的,身高也隻有1米5幾。交納推廣費幾千到幾萬元不等。“但實際上簽完合同他們就什麼也不管了。10個姑娘中,隻有一兩個姑娘接到了活動,就是去什麼KTV、足浴店開業做一下迎賓小姐,拿個三四百的。而且,所謂的報酬還在未交清款項中扣除,姑娘們實際不會拿到任何費用。”

  楊姑娘后來發覺上當了,就是意識到公司服務中的欺詐,“他們是虛假宣傳,公司安排的活動及報酬均與承諾不符。”

  楊姑娘從簽約到解除簽約到投訴前后就10天時間,“短短10天,這家公司什麼事情都不做,就賺了4800元,這樣的合同實在顯失公平。而且,現在仍然有很多不明真相的姑娘們上當。”庭上,楊姑娘的律師提了幾點訴訟請求,要求撤銷拍照協議和推廣活動,因為對方服務欺詐,按照消費者保護法,退一賠三。

  所謂的推廣就是去KTV開業做迎賓

  楊姑娘的律師質疑被告涉及虛假宣傳,主要有2點,這家公司在宣傳單上聲稱自己是一家資深公司,但實際上2014年才成立的,公司還宣稱他們在廣告界演藝界有廣泛的社會關系,實際上他們能夠為這些姑娘們提供的推廣服務為零,更夸張的是,所謂的成功案例被証明都是虛假的。

  “比如,這家公司稱自己為浙江飯店提供過迎賓活動,又給浙江溫德姆酒店提供過服務,我們去這些飯店求証,對方均否認與他們有合作,並出具了証明。”

  楊姑娘的律師當庭向這家公司的總經理發問。總經理看上去30多歲,穿著西服。

  “請問,你認為成立一年的公司何來‘資深’?”

  “資深理解不同,我從21歲就做這一行了,我認為我自己很有實力。”總經理的語氣抑揚頓挫。

  “那麼在成立這家公司之前,你服務過哪些公司?”

  “我在廣東東莞一家公司,名字記不得了。”總經理有些支支吾吾。

  “你開公司后和哪些大公司或是品牌進行過合作?”

  “我和很多公司都有合作,比如給平安公司辦過年會,對了,我還和中央電視台董卿合作過。”說到這裡,旁聽寫上一片嘩然。

上一頁下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖