人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

姑娘街頭被夸漂亮 輕信模特兼職招聘被騙4800元

2016年04月07日10:34    來源:錢江晚報    手機看新聞
原標題:姑娘當街被夸漂亮 心動后吃了大苦頭…

  杭州市延安路天陽明珠商業中心附近,年輕女生最愛逛的坐標。27歲楊姑娘去年7月在這裡逛街,碰到發名片的,“淘寶網招聘兼職”。對方嘴巴很甜,上來就夸楊姑娘氣質好。

  “我們是做淘寶拍攝呀、拍拍衣服包包。你在淘寶上買過衣服嘛,氣質好的女孩子拍照片。當天做當天就有結工資的,最低兩三百,四五百,五六百七八百都有。公司就在樓上,杭州嘉港宇誠文化創意有限公司。”發名片的女人說話像竹筒倒豆子一般。

  楊姑娘心動了,真的跟著女人去了樓上的公司。先是試鏡,拍了幾張照片對方又是一頓猛夸,你真的很適合當模特哎,當天就有拍攝訂單給到你,不過前提是必須在我們這裡拍一套建資料的“模卡”。楊姑娘相信了,交了拍攝費1280元錢。對方笑瞇瞇地又說了,你條件這麼好,和我們簽約吧,推廣費25800元,我們提供更高層次拍攝機會,你每月可以拿三四千元左右。

  楊姑娘身上沒那麼多錢,隻交了5800元。對方說沒關系,那安排活動的報酬就到你未交清的款項你扣好了。簽完合同10天后,楊姑娘感覺似乎被騙了,當即要求退錢,最后隻拿回來1000元。楊姑娘馬上跑去湖濱工商投訴,才發現類似投訴已經幾十起了。

  湖濱市場監管所一查,從2015年4月到2016年3月,就有18起投訴。於是委托杭州吳山律師事務所免費幫助這些姑娘們維權。目前有10個姑娘起訴到了杭州上城區法院,昨天這些批量案子開庭審理,第一起就是楊姑娘告的。不過楊姑娘沒有出庭,對方來的是一個年輕的總經理。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖