人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

醫院漏診致男孩出車禍18天后才被確認骨折

2016年04月07日10:56    來源:華商報    手機看新聞
原標題:男孩出車禍 18天后才被確認骨折

  同學們都在學校上課,興平市11歲的昊昊(化名)卻隻能躺在家裡自己看書。今年1月發生的一場車禍導致昊昊右脛骨髁間棘骨折,除了肇事司機的責任,家人認為昊昊遲遲不能痊愈和醫院的一次漏診有一定關系。

  家屬:撞孩子那輛車上的女子是拍片醫院醫生

  昊昊家住興平市華興社區17街坊。5日下午,華商報記者在昊昊家看到,昊昊右膝蓋上有一道疤痕,由於傷勢還沒有完全愈合,他的右腿仍無法伸直。“那天(1月13日)下午1點半,我去上學時,在小區內讓一輛黑色小汽車給撞了。”昊昊說,當時他倒在地上疼得起不來,車上下來一男一女把他扶到路邊的台階上休息了一會,感覺問題不大就准備把他送到學校,但到了學校門口,他仍疼得走不了,兩人就把他送到了附近的一四五醫院。

  “醫院給娃拍了片子,然后診斷說問題不大,噴點雲南白藥氣霧劑就行了。”昊昊的爸爸汪先生說。但18天后,昊昊還喊腿疼,他們又去了一四五醫院,醫院給昊昊做了核磁共振,這才發現孩子確實骨折了。他們立即將孩子送到西安紅會醫院。“事后我們才知道,撞孩子那輛車上的女子就是一四五醫院的一名姓何的醫生,給孩子拍片診斷時並沒挂號、繳費。”汪先生說。

  5日下午,華商報記者在一四五醫院於1月13日出具的診斷証明上看到,診斷結果為“右膝骨質結構完整,關節關系如常,關節表面光整﹔未見明確骨折線﹔各關節未見脫位”。而汪先生提供的在西安紅會醫院於2月2日出具的診斷書上卻顯示為“右脛骨髁間棘骨折”。“孩子做手術已花了18000元,肇事司機賠償了一部分,但醫院並沒有給我們賠償。”汪先生說。

  醫院:醫生水平良莠不齊造成漏診

  “孩子后續還需要進行一次手術。”汪先生說,除了肇事司機的責任,因為醫院漏診延誤了治療,所以醫院也應承擔相應責任,並提出賠償13萬余元的要求。此外,他們還認為,當時撞昊昊車上的女子給昊昊拍片子檢查時未走正常流程,會不會是醫院替該女子隱瞞了什麼?

  5日下午,一四五醫院一付姓負責人稱,不管當天何某是否走正常流程給昊昊看病,隻要片子和診斷結果是他們醫院出的,醫院就會承擔責任。“醫生的水平良莠不齊造成了漏診。”該負責人稱,從1月13日拍的片子來看,昊昊確實是骨折了,醫生沒有發現屬於漏診,院方願承擔相應責任,但昊昊家人提出的賠償方案他們並不能認同,“漏診屬實,但骨折是因為車禍造成的,我們事后給孩子重新做核磁共振時發現確實是骨折,就建議他們去西安紅會醫院治療。但孩子做核磁共振時的病情和第一次拍片子的情況並沒有多大差異。”該負責人稱,目前他們不能判斷延誤治療給昊昊造成了多大傷害,他們願意承擔相應責任,但這個賠償責任要在第三方機構認定下,在他們該承擔的范圍內進行賠償。

  目前,汪先生和一四五醫院方面就賠償事宜仍未達成一致,興平市衛生局現已介入此事。(記者 楊皓 實習生 王蓉)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖