人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

美國男子利用光學錯覺拋接球看呆眾網友(圖)

2016年04月07日11:04    來源:環球網    手機看新聞
原標題:美國男子利用光學錯覺拋接球看呆眾網友

  據英國《每日郵報》4月5日報道,美國俄勒岡州的男子凱文·帕裡在社交網站上傳了一段小視頻。視頻中,他利用光學錯覺的原理向人們展示了站在一面鏡子前把球扔出去,球又自己彈回來的神奇畫面,震驚了整個網絡。

  視頻一開始,凱文穿著白襯衫站在他家洗手間的鏡子前面。他一隻手拿著一枚綠色彈力球,另一隻手舉著手機進行拍攝。接著,神奇的事情發生了:凱文將球向鏡子彈去,然后鏡子裡的他就接住了球,又把球彈了回來。

  凱文是一位停格動畫師。在這段視頻中,他似乎在鏡子裡創造了一個平行的世界。該視頻現已被點擊了70多萬次,網絡用戶們紛紛猜測他是如何做到的,不過還沒能提供任何合理的解釋。

  不過還是有人知道是他是如何做到的:超現實的光學錯覺,外加一點點視頻剪輯,畫面就會表現出超強的技術感。

  一位網友說:“做得很仔細!我覺得有四次無縫刪節。”另一位網友說:“所有這一切都是在人的知覺上做文章。如果你仔仔細細地去觀察鏡子和球的運動,你就能搞明白是怎麼回事兒了。”(實習編譯:杜健 審稿:朱盈庫)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖