人民網
人民網>>黑龍江頻道>>本網專稿

消防安全進校園 哈爾濱體育學院舉辦消防演練

來源:人民網-黑龍江頻道    2016年04月13日16:41

哈爾濱體育學院舉辦2016年消防演練。焦洋 攝
哈爾濱體育學院舉辦2016年消防演練。焦洋 攝
下一頁

人民網哈爾濱4月13日電(焦洋)4月13日12時,哈爾濱市某高校學生公寓發生火災,火勢迅速蔓延,學生生命財產受到威脅。學院保衛處快速反應,第一時間到達現場,對圍觀群眾進行隔離﹔公寓內的學生用滅火器控制初起火災﹔宿舍工作人員打開所有安全出口,引導學生迅速逃生。南崗區消防中隊接警后迅速出警,現場搜救被困人員,展開滅火扑救……這次“火災”,是哈爾濱體育學院舉辦的2016年消防演練的一個科目。

哈爾濱體育學院地處南崗區中心地帶,周邊與居民樓比較近,一旦發生火情將殃及周邊,做好消防安全工作是保障師生生命安全、周邊百姓生命財產安全、促進學校發展、社會和諧穩定發展的關鍵。

據哈爾濱體育學院副校長姜龍江介紹,為普及消防安全常識,提高全校師生在災害突然來臨時的應急防護與逃生自救能力,強化消防安全意識,積累集體疏散、消防救助、應急組織等實戰經驗,做好學校的安全工作,構建平安校園,在南崗區消防中隊的支持下,全體師生的共同參與,開展了此次消防演練活動。

哈爾濱體育學院的師生們通過消防演練,學會使用消防器材、會報火警、會扑救初起火災、會組織疏散逃生﹔懂得各種場所火災的危險性、懂得預防火災的措施、懂得扑救火災的方法、懂得逃生的方法。演練讓同學們深入的了解消防應急常識、樹立起消防意識,真正掌握好火災事故現場應急扑救、自救、互救與抗擊突發事件的能力。

 

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
相關新聞:

 

(責編:韓婷澎、丁洋)