人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市香坊區171條街路有名了

2016年04月19日10:42    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞

  哈爾濱市香坊區日前陸續為無名街路命名,其中8條街路在哈爾濱綜合保稅區內。據悉,香坊區今年以來共消除了171條無名街路,逐漸實現全區村屯有名街路全覆蓋,方便群眾生產生活。 

  以往,在城鄉結合部及鄉鎮地區,隻有鄉鎮政府所在街路有街名,很多村屯都沒有街名,這為群眾使用導航尋找目的地帶來很大麻煩。年初以來,香坊區民政局對無名街路進行普查統計,全區共有171條街路需命名。位於香坊轄區內的哈爾濱綜合保稅區內就有8條街路急需命名。這8條街路被命名后,消除了因無街名帶來的招商工作阻力和困難,解決了入駐綜合保稅區企業落地問題。

  此外,香坊區還為新建的尚東輝煌城小區、瀾悅東方小區、明光水岸小區、招商諾丁山等住宅小區進行門牌號編碼,共為8064戶居民和317家商服編碼設置了8481塊門牌號,為居民落戶、商戶開業地提供了的地名信息。(吳昌林 劉姝媛)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖