人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

中組部負責人就換屆風氣監督工作答記者問· 鏈接

2016年04月19日09:24    來源:新華社    手機看新聞
原標題:中組部負責人就換屆風氣監督工作答記者問· 鏈接

  1、“九嚴禁”換屆紀律

  鏈接:①嚴禁拉幫結派。對搞團團伙伙、結黨營私的,一律給予紀律處分。②嚴禁拉票賄選。對在民主推薦和選舉中搞拉票、助選等非組織活動的,一律排除出人選名單或者取消候選人資格,並視情節給予紀律處分,賄選的依法處理。③嚴禁買官賣官。對以謀取職務調整、晉升等為目的賄賂他人或者收受賄賂的,一律先停職或者免職,並依紀依法處理。④嚴禁跑官要官。對採取拉關系或者要挾等手段謀取職務或者職級待遇的,一律不得提拔使用。⑤嚴禁造假騙官。對篡改、偽造干部檔案材料的,一律對相關人員給予組織處理或者紀律處分。⑥嚴禁說情打招呼。對搞封官許願或者為他人提拔重用說情打招呼的,對私自干預下級干部選拔任用的,一律記錄在案,情節嚴重的嚴肅追究責任。⑦嚴禁違規用人。對突擊提拔調整干部、超職數配備干部和違反規定程序選拔任用干部的,一律宣布無效,並視情節對相關人員給予紀律處分。⑧嚴禁跑風漏氣。對泄露、擴散涉及換屆人事安排等保密內容的,一律追究相關人員責任。⑨嚴禁干擾換屆。對造謠、誣告他人或者妨害他人自由行使選舉權的,一律嚴厲查處,涉嫌違法犯罪的移送司法機關處理。

  2、“五類責任主體”

  鏈接:①地方各級黨委。要把堅持黨的領導貫穿換屆工作全過程,把換屆風氣監督作為履行管黨治黨主體責任的重要內容,加強領導和統籌,確保換屆工作有序健康平穩進行。②黨委書記。擔負第一責任人的責任,要敢抓敢管敢碰硬,堅決維護換屆工作的嚴肅性。③紀檢機關。擔負監督責任,要嚴肅執紀,嚴格問責,確保換屆紀律不折不扣執行。④組織部門。擔負直接責任,要精心組織,周密部署,協調推進換屆風氣監督的各項措施落到實處。⑤人大常委會黨組、政府黨組、政協黨組以及統戰部門等有關單位。在黨委的領導下,按照職責分工,做到齊抓共管、形成合力。

  3、“四位一體”舉報平台

  鏈接:即“12380”電話、網絡、短信和信訪“四位一體”的綜合舉報受理平台:

  ①舉報電話-12380,各級組織部門“12380”舉報電話,加所在地方區號即可撥打﹔

  ②舉報短信-12380﹔

  ③舉報網站-http://www.12380.gov.cn﹔

  ④信訪舉報-中組部請寄:北京市西城區西長安街80號中組部舉報中心,郵編100815﹔各級組織部門請寄:所在地方黨委組織部干部監督工作機構。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖