人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

我國首顆微重力科學實驗衛星返回著陸

“實踐十號”回收任務圓滿完成

2016年04月19日09:28    來源:人民網-人民日報    手機看新聞
原標題:“實踐十號”回收任務圓滿完成

  本報北京4月18日電 (記者吳月輝)我國首顆微重力科學實驗衛星“實踐十號”在順利完成12天太空飛行后,其回收艙於18日16時30分准確降落在內蒙古四子王旗預定著陸區域,回收艙著陸狀態正常、外觀良好,搜索回收任務順利完成。這是我國成功發射回收的第二十四顆返回式衛星,也是首顆在內蒙古草原返回著陸的衛星。衛星回收任務圓滿成功,進一步驗証了我國返回式衛星控制回收技術,標志著我國在空間科學研究與應用領域邁出堅實步伐。

  實踐十號衛星於4月6日1時38分在酒泉衛星發射中心發射升空。衛星在軌飛行期間,由西安衛星測控中心對其進行不間斷測控管理,確保了衛星運行穩定、星地鏈路通暢、飛行控制准確高效、各項科學實驗按計劃實施。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖