人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

老總偷車獲刑半年 自稱為“限號”時圖個方便

2016年04月19日10:36    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:為“限號”時圖個方便老總偷車獲刑半年

  休庭后,法官允許崔某的愛人吳女士同其會見,崔某看到孩子的視頻后落淚。京華時報記者趙思衡攝

  身為公司法定代表人的崔某,發現停在路邊的一輛紅色雪佛蘭賽歐轎車后備廂上插著車鑰匙,便將車“臨時征用”長達10個月,累計行駛幾千公裡。有時候用完車,他還將車輛停在原處。車主卜女士因不常在北京,發現車不見了后報案,時隔多月后發現車又“回來了”,再次聯系警方。昨日,朝陽法院以盜竊罪判處崔某有期徒刑6個月,罰款1萬元。   10個月開了幾千公裡

  昨日上午10時許,身穿黑色長袖T恤的崔某被帶入法庭。

  據了解,崔某今年42歲,1999年大專畢業后從事影視后期制作,是一家影視文化發展有限公司的法定代表人。

  2015年2月10日20時30分許,住在望京的崔某從家出發到公司送東西。走到望京阜通西大街橋下東側路邊時,他發現一輛停放在路邊的紅色雪佛蘭賽歐轎車后備廂上插著鑰匙。從公司回來后,崔某再次經過此處,發現那輛賽歐轎車仍停在原處,且車門沒鎖。崔某拔下車鑰匙,拉開車門,啟動引擎將車開走。

  崔某稱,就是為了使用方便,他家裡有兩輛車,一輛公司用,一輛自家用。因為北京採取限號措施,其很久沒搖上號,再加上妻子准備生孩子,所以感覺用車還是不方便,“當時腦子一熱,就把車開走了”。

  在此之后,那輛紅色賽歐轎車就成了崔某的“專車”,在10個月的時間裡,崔某累計開了幾千公裡。

  每次用完車,崔某就將車停在望京四區,或是停在阜通西大街附近,有時一停就是幾天。

  據了解,該車車主是卜女士,也住在望京四區。事發當日,卜女士將車停放在望京街與阜通西大街交叉口橋洞下,次日9時,她前去開車時發現車輛被盜,遂報案。

  2015年12月中旬的一天,卜女士經過丟車處,意外發現自己的車竟然又“回來了”,故再次告知警方。

  因車內放著崔某妻子吳女士的快遞包裹,警方據此開始調查,並於今年1月28日將崔某從家中帶回派出所。

  犯盜竊罪獲刑半年

  朝陽區檢察院當庭指控崔某犯盜竊罪。崔某認罪悔罪,其稱父親去世不久,母親已70歲高齡,女兒才1歲,故望法庭能從輕處罰,給其一個改過自新的機會。

  辯護律師為崔某做罪輕辯護,稱崔某是初犯,有自首情節,且主動賠償卜女士6萬元並獲得卜女士諒解,“他是想佔便宜一時糊涂才盜竊。他用完車后多次將車停在盜取處,沒想長期非法佔有”。

  律師稱,他曾問過卜女士,為何長達10個月沒發現自己的車。卜女士說,她的工作地點在天津和唐山,長期不在望京四區居住,故隔了10個月才發現車“回來了”。

  朝陽法院審理后認為,崔某採用秘密手段竊取他人財物,數額較大,其行為已構成盜竊罪,但鑒於崔某有自首情節,且家屬幫助其積極賠償了被害人的經濟損失並獲得諒解,故對其從輕處罰。朝陽法院以盜竊罪判處崔某有期徒刑6個月,罰款1萬元。(記者張淑玲)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖