人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

妻子在丈夫外出1月后懷孕 被疑出軌離家出走20年

2016年04月19日10:51    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:因被懷疑與人有染兒媳離家出走 20 年

因計劃生育流產,多疑的公婆竟懷疑兒媳與他人有染,並對其肆意打罵。兒媳無法承受這種侮辱,一氣之下離家出走。20年后,當兒媳再次回到達州的家中時,其丈夫依然對她還有感情。即便如此,一切已無法挽回,這對夫妻的婚姻最終還是走到了盡頭。

丈夫外出一月妻子被查出懷有身孕

李梅(化名)和丈夫於1986年經人介紹認識,不足兩月便辦理了結婚登記,婚后育有一女一子。1995年10月,李梅丈夫外出務工,而同年次月李梅被查出懷有身孕。

考慮到計劃生育政策嚴格,且自己已經育有兩個孩子,李梅在丈夫和公婆不知情的情況下,到當地計劃生育服務站做了人流手術。事后,公婆從鄰居那裡聽說了此事后非常生氣,便回到家中質問李梅。

李梅將情況如實相告,但公婆卻認為她背著家人將孩子打掉,一定是心中有鬼,並猜疑那個孩子並非自己兒子的。百口莫辯的李梅隻好打電話叫丈夫回家對質,但丈夫回家后卻一言不發。面對兒子的沉默,公婆更加斷定媳婦與他人有染。

家人棍棒相加她一氣之下離家出走

當年事發后,李梅無論怎麼解釋,家人都不願意相信她說的是事實,而她的丈夫也不為她“作証”。公婆在一氣之下,便對李梅肆意辱罵,言語不堪入耳,甚至棍棒相加,將她身上多處打傷。

公婆的羞辱、丈夫的無情,使無辜的李梅備受打擊,不僅讓她在鄰裡面前抬不起頭,還要備受外界指指點點,對婚姻生活徹底喪失了信心。1996年1月,李梅以外出務工為由離家出走,並斷絕了與夫家的所有聯系。

2016年1月,李梅從外地回到達州老家,並以分居二十年、夫妻關系名存實亡為由,向通川區法院提起離婚訴訟。然而,李梅的丈夫卻堅決不同意離婚,並表示對李梅的感情還在,希望李梅能夠原諒。

堅持訴訟離婚法院支持女方的訴求

受理此案后,通川區法院對原告、被告雙方進行了走訪調查。原來,在李梅離家出走后,其丈夫意識到了自己的錯誤,多次到李梅娘家和其親戚朋友處打探妻子消息,希望兩人能夠重新開始,但始終一無所獲。

妻子李梅離家出走的20年裡,其丈夫基本上沒有出過遠門,一心在家務農,照顧孩子,等待妻子回來。遺憾的是,當妻子回到達州的家中后,對丈夫並不“領情”,始終無法真正原諒丈夫和公婆。兩人協商離婚無果后,李梅最終決定走法律程序。

法院認為,夫妻應以感情為基礎,本案雙方婚后感情一般,且已分居長達二十年,雙方長期不履行夫妻義務,夫妻關系名存實亡,符合解除婚姻關系的法定條件,故對原告的離婚請求予以支持。(鄭濱 王天昊 記者 曾業)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖