人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

19樓墜螺絲刀插入男童顱腦 家長自行拔下增損傷

2016年04月19日13:59    來源:蘭州晨報    手機看新聞

19樓墜螺絲刀插入男童顱腦 家長自行拔下增損傷

  受傷孩子正在醫院救治。蘭州晨報首席記者裴強攝

19樓墜螺絲刀插入男童顱腦 家長自行拔下增損傷

  從19樓墜落的螺絲刀。

  原標題:19樓墜下螺絲刀插入兩齡童顱腦內

  4月18日上午,一把5寸長的螺絲刀從蘭州市九州開發區瑞祥嘉苑3號樓上墜下並插入樓下一名兩歲男童顱內三四厘米,其家人情急之下自行拔下螺絲刀,給小孩腦組織又造成不可估量的損傷。

  高樓墜螺絲刀插入男孩顱腦

  4月18日13時許,蘭州晨報記者來到事發樓下,看到地面上有一大片血跡,不遠處的花園內遺留著一把帶有血跡的五寸長木柄螺絲刀。據住戶講,當日11時許,一名兩歲小男孩在樓下玩耍時,19樓墜下一把螺絲刀不偏不倚插入孩子的顱腦。記者隨后上19樓了解情況,靠右手一家住戶無人回應,另一家表示不知情。

  隨后,蘭州晨報記者來到蘭州大學第二醫院急診科,看到受傷男童正在其父親懷抱中輸液,孩子頭上包著紗布,正在昏睡之中。孩子的父親表情痛苦,不時滾下眼淚。孩子的奶奶告訴記者,上午11時許,她將孩子帶到

  樓下玩耍,突然樓上掉下一把螺絲刀插到孩子的頭上,她急忙喊來家人,家人在情急之下將螺絲刀拔出,鮮血直流,他們趕緊撥打120求助,隨后救護車將孩子送到醫院搶救。

  家長自行拔下螺絲刀增損傷

  據孩子一位親戚講,螺絲刀插入孩子顱內三四厘米,當時家人嚇壞了,急忙將螺絲刀拔了出來。“急救知識太欠缺了!插入身體的異物千萬不能自行拔出,尤其這把螺絲刀,插入頭顱內傷及腦組織,在不知道到底傷了哪些組織或血管的情況下,需要拍片后由醫護人員手術取出。”一位醫生遺憾地說。

  當日下午2時許,該小區物

  業公司及涉事房主在醫院配合治療。物業公司的工作人員不願透露相關情況。下午4時許記者電話聯系到物業公司工作人員張亞麗,她告訴記者,涉事房主具體是哪個房間的、螺絲刀是怎麼下來的,還不清楚。據記者初步了解,肇事螺絲刀系從該樓19樓窗口掉下,是施工無意失手墜落還是人為拋下, 目前暫不確定。

  當日晚9時許,記者從蘭州大學第二醫院了解到,受傷兒童已被轉入甘肅省兒童醫院小兒重症監護室救治,醫生暫時選擇保守治療,不過這個可憐的孩子將要度過3到5天的危險期。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖