人民網>>黑龍江頻道

牡丹江一小區“小金蛇”出沒 民警擒獲后發現是國家一級保護動物

2016年04月20日09:32    來源:生活報    手機看新聞

“小區裡咋還出現蛇了,太嚇人了!”15日,牡丹江市愛民區向陽街一居民小區驚現一條金黃色的蛇,可把居民們嚇壞了。無奈之下,居民們報了警,愛民公安分局治安巡防隊一大隊民警趕到現場后,壯膽將蛇擒獲,並移交給牡丹江森林公安局。據介紹,這是一條剛出生不久的黃金蟒,屬國家一級保護動物。

據愛民公安分局治安巡防隊一大隊隊長孫強介紹,15日下午,愛民區向陽街一小區居民報警稱,小區二樓大平台上驚現一條蛇,居民們嚇得都不敢回家了。民警趕到現場后,發現一條一米多長的金黃色蛇在四處爬行。考慮到蛇可能會危及居民安全,民警便立即用一根細棍小心翼翼地將蛇挑入編織袋中,並帶回警局。“這蛇應該是人養的寵物,不是偷爬出來就是被遺棄了。”民警介紹。

隨后,民警將蛇移交給了牡丹江森林公安局。據牡丹江森林公安局姚警官介紹,這是一條出生不久的小黃金蟒。黃金蟒原產地為印度、斯裡蘭卡、緬甸和泰國等地。黃金蟒性格很溫馴,不會主動攻擊人,也無毒性,屬於國家一級保護動物,私自飼養屬違法行為。姚警官表示,從嘴部來看,小黃金蟒應該有傷,將交由省級動物保護部門救治。(姜輝)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖