人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

2016中國國際奶業展覽會暨乳業合作大會21-24日在哈爾濱召開

2016年04月20日09:14    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:國內外奶業大咖將齊聚龍江

2016中國國際奶業展覽會暨乳業合作大會將於4月21~24日在哈爾濱國際會展中心召開,作為亞洲最具影響力的乳業行業盛會,將吸引30多個國家和地區的奶業大咖相聚哈爾濱。19日,部分國內外參展商已進館布展。

本屆展會展覽面積25000平方米,將有來自20個國家和地區的305家企業參展,展品涵蓋了奶牛養殖、牧場設施、加工和包裝、配料、各種奶制品等整個奶業產業鏈的各個環節,將展示世界領先的技術與產品。本次展覽中的法、美、荷、新、愛、波、俄、德、西班牙等20多個海外展團及企業、中國乳業行業品牌企業,以及中國農墾乳業聯盟聯合展區、乳制品加工技術成果展示區、中國供應商聯盟展區、中國自有牧場鮮奶吧聯盟-愛上鮮奶吧展區等專區,將從各個角度展示國內外乳業的風採。

本次大會參會人員層次高。乳業世界10強中的七強企業:雀巢、蘭特裡斯、達能、恆天然、皇家菲仕蘭、阿拉、伊利,以及排名11、13、15的蒙牛、索地雅、SAVENCIA集團均前來參會。多領域的論壇還將引爆奶業頭腦風暴,從繁育、飼養到疾病,從牧場管理到奶業設備的創新發展,養殖環節准備了十幾場暨高大上又接地氣的專業論壇,近百位專家學者及牧場經驗豐富的牛人,將在3天時間裡為與會代表和參觀者奉獻自己的學識和研究成果。乳制品加工及市場環節的論壇則側重於乳制品創新、安全。目前社會關注的熱點嬰幼兒奶粉、巴氏奶、羊奶話題都有細致的討論,特別是質量安全的法規解讀、檢測技術的發展更是重中之重,此領域將有6個專場從不同角度深入討論。

本屆盛會還精心策劃了眾多精彩紛呈的現場活動,以促進行業間的深層次交流。B館特設乳制品品鑒區,屆時將品嘗到來自法國、美國、荷蘭、俄羅斯、愛爾蘭等國的400多種奶酪及各色乳制品。在A館特設犢牛區,除了展示健康活潑的小牛小羊之外,還將展示牧場中的牛羊在安全、衛生的環境下如何被精心飼養和照料,以此重塑中國乳業的綠色形象。(記者曲靜)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖