人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省人大常委會召開貫徹實施國家安全法座談會

2016年04月20日09:16    來源:黑龍江日報    手機看新聞

4月15日是我國首個全民國家安全教育日,19日,省人大常委會召開貫徹實施國家安全法座談會,貫徹落實國家安全法,增強全民國家安全意識。

省人大常委會副主任龐義華參加座談。

參加座談會的省法院、省檢察院、省發改委、省公安廳等相關單位根據相關法律法規並結合本部門職能,就如何提升全民國家安全意識,全面推進法治黑龍江建設,做好國家安全法的宣傳教育等方面提出了意見和建議。

據了解,當前,我國正處在協調推進“四個全面”戰略布局的重要時期,安全和發展環境復雜多變。制定國家安全法,設立國家安全教育日,是國家安全工作進入新階段的必然要求。2015年7月1日,第十二屆全國人大常委會第十五次會議審議通過了《中華人民共和國國家安全法》,對國家安全的概念、國家安全領導體制、維護國家安全的任務和職責、國家安全制度和保障及公民組織的義務和權利等都作出了明確具體的規定,並規定每年4月15日為全民國家安全教育日。(記者閆紫謙)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖